Унизительные условия Рурского статута

Унизительные условия Рурского статута

Даже членов своего кабинета Аденауэр дернал в неведении по этому вопросу. Для того чтобы достигнуть своих военных целей, он согласился даже на унизительные условия Рурского статута и на ложь, заключенную в Петерсбергском соглашении. Он обрушил все средства борьбы против противников ремилитаризации, против сторонников мира, борцов за единую Германию, и с какой изворотливостью препятствовал он тому, чтобы были обнародованы благожелательные советские предложения; он неизменно стремился противопоставить этим предложениям политику силы го всеми соответствующими средствами борьбы, которыми он еще не владел, но которые надеялся получить.

Это все можно легко подтвердить словами и делами Аденауэоа на десятках и сотнях примерах. Широко известно (и Аденауэр этого не оспаривает), что правдивость отнюдь не является его излюбленным оружием в политической борьбе. Широко известно (и Аденауэр этого не оспаривает), что правдивость отнюдь не является его излюбленным оружием в Политической борьбе.

Нет надобности приводить здесь целые страницы цитат, уличающих и разоблачающих Аденауэра. Верховный орган ЕОУС располагает большой властью благодаря тому пункту договора, в силу которого необходимо его согласие на ведение переговоров об экспорте в третьи страны. В этих случаях верховный орган принимает решения всецело по собственному усмотрению.

И в данном случае видна Политическая тенденция, поскольку этот пункт распространен и на поставки из Федеративной Республики в Германскую Демократическую Республику. ГДР нуждается в каменном угле и стали, и поэтому ее экономическое развитие задерживалось бы, если бы не помощь социалистических государств.

Европейское объединение угля и стали могло бы поставлять ГДР ка. Европейское объединение угля и стали могло бы поставлять ГДР ка. менный уголь и сталь, но оно не желает этого делать, как того не желает и федеральное Правительство. Горная промышленность Рура ежегодно осваивает инвестиции в размере 1 миллиарда марок. Из них 60 процентов составляют средства самой рурской промышленности. К этому прибавляется помощь Федерального правительства, выражающаяся в повышении продажной цены на уголь, что сделает возможным сохранить объем инвестиций и на ближайшие годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: