Усиление поставок вооружения для гоминьдана

Усиление поставок вооружения для гоминьдана

В конце концов американские войска сами непосредственно вторглись на территорию освобожденных районов страны. Немаловажной формой интервенции было руководство военными действиями гомиыьдановской армии со стороны командующего американскими войсками в Китае генерала Ведемейера и его штаба. помощь США гоминьдановскон реакции поставкой вооружения н переброской гомниьдановской армии поставки американского вооружения, необходимого для завершения программы подготовки 39 дивизий сухопутных войск, а такзке обучение американскими пнструкторами и советниками личного состава этих соединений после капитуляции Японии продолжались несравненно более спешными темпами, чем во время войны. С этой целью президепт США Трумэп продлил для Китая действие закона о ленд-лизе до 31 марта 1946 г. Усиление поставок вооружения для гоминьдана после окончания войны с Японией подтверждается материалами Белой кпигн госдепартамента и показаниями Ачесона в комиссии по пностранным делам налаты представителей 19 июня 1946 г. 18 Усиление поставок вооружения для гоминьдана после окончания войны с Японией подтверждается материалами Белой кпигн госдепартамента и показаниями Ачесона в комиссии по пностранным делам налаты представителей 19 июня 1946 г. , указывающими, что количество переданных к декабрю 1945 г. военных материалов было достаточно для полного осуществления программы вооружения 39 дивизий 19. Вооруженные силы США, находившиеся в Китае и фактически бездействовавшие во время войпы с Японией, немедленно после капитуляции последней были приведены в движение и приступили к срочному осуществлению плана передислокации гоминьдановскоп армии из западных провинций в Центральный и Северный Китай.

Сразу после капитуляции Японии Ведемейер обратился с телеграммами к Макартуру и адмиралу Нимицу с требованием быстрейшей переброски войск правительства Чап Кайши на территорию, оккупированную японцами, якобы с целью поддержания законности и порядка и принятия капитуляции японских войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: