Установившееся движение материального потока

Установившееся движение материального потока

По характеру скорости протекания в ЛС разделяют установившиеся (стабильные) и неустановившиеся (изменчивые) потоки. Установившееся движение материального потока это такое движение потока, при котором скорость потока в любом ее местонахождении (пути) не изменяется и имеет стабильный характер, который зависит только от положения в потоке, т. е. является функциями координат. Неустановившимся (изменчивым) называют такое движение потока, при котором скорость движения изменяется во времени, т. е. является функциями не только координат, но и времени. Если скорость движения потока равна нулю, т. е. материальный поток остается без движения, то он превращается в запас.

Равномерным материальным потоком называют такое установившееся движение, при котором средняя скорость потока и интенсивность потока не меняются по всей длине пути каналов движения потоков. Равномерным материальным потоком называют такое установившееся движение, при котором средняя скорость потока и интенсивность потока не меняются по всей длине пути каналов движения потоков. Неравномерным потоком называют такое установившееся движение, при котором интенсивность и средняя скорость потока изменяются по всей длине пути прохождения потока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: