Утверждение инициатив исполнительной власти

Утверждение инициатив исполнительной власти

Подчиняя процедурные правила собственным целям, партийные лидеры могут контролировать ритмы и результаты законотворчества, поэтому «партийная фрагментация и тот факт, что президент не может рассчитывать на устойчивое большинство, не препятствует утверждению инициатив исполнительной власти». Такая относительно высокая степень партийной дисциплины служит фундаментом для формирования прочных и стабильных коалиций, связанных идеологическими узами. Действительно, в силу самого факта существования коалиции возникает стремление к укреплению межпартийного единства и законодательной дисциплины, особенно со стороны мелких партий.

Таким образом, вопреки пресловутому утверждению Мейнваринга о присутствии в ней «рыхлых и зыбких коалиций», бразильская законодательная ассамблея отчетливо делится на три идеологически выраженные коалиции: левых, центра и правых. Соответственно, и партийная дисциплина в ассамблее не слишком отличается от дисциплины, существующей в системе закрытых списков наподобие венесуэльской, и вероятность успеха законопроектов исполнительной власти примерно такая же, что и в парламентских режимах.

Соответственно, и партийная дисциплина в ассамблее не слишком отличается от дисциплины, существующей в системе закрытых списков наподобие венесуэльской, и вероятность успеха законопроектов исполнительной власти примерно такая же, что и в парламентских режимах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: