В Бундесрате не хватило трех голосов

В Бундесрате не хватило трех голосов

Надо бы министра Шеффера заставить произнести свою речь в Париже, чтобы потом текст речи был расклеен в общественных местах по всей Франции. Если правдой является то, что заявил тогда французскому католическому депутату Франц Иосиф Штраус, ставший тем временем министром обороны, то аналогичные выступления католической церкви свидетельствуют о том, что она оказала Штраусу полную поддержку. Освободившись от бремени забот о ратификации Договоров в Бундестаге, нужно было теперь набрать большинство в бундесрате, который заявил, что договоры требуют его одобрения. Для большинства в пользу ратификации не хватало трех голосов Аденауэр совещался с премьер-министрами и с руководителями всех коалиционных партий земель.

Во время своего последнего визита в США он обещал, что бундесрат согласится на ратификацию. Во время своего последнего визита в США он обещал, что бундесрат согласится на ратификацию.

Теперь он хотел принудить большинство проголосовать за Договор. Для этой цели 24 апреля 1953 года в бундесрате была разыграна поистине фантастическая комедия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: