Внедрение в производство новейших достижений науки и техники

Внедрение в производство новейших достижений науки и техники

Они являлись застрельщиками внедрения в производство новейших достижений науки и техники, организации в коммунах всевозможных кружков и культурно-просветительных мероприятий. В годы сплошной коллективизации комсомольские ячейки коммун приняли активное участие в организационной и агитационно-пропагандистской работе среди крестьянства по вовлечению его в колхозы. Нередко по их инициативе создавались комсомольские коммуны и артели. К 1929 году они имелись во всех областях, автономных республиках н краях Советской России.

Комсомольские ячейки шли в первых рядах всенародного движения за ударный труд. Комсомольские ячейки шли в первых рядах всенародного движения за ударный труд. Например, во многих колхозах Нижневолжского края к концу 1929 года имелись ударные комсцмольские бригады. Краевая организация ВЛКСМ ставила в качестве ближайшей задачи создание ударных комсомольских коммун и артелей 34. И все же, несмотря на заметные успехи коммун, их количество оставалось незначительным.

К середине 1929 года среди колхозов Советской России коммуны составляли лишь 8,2% 35Накануне сплошной коллективизации преобладали товарищества по совместной обработке земли. Но это вовсе не означало, что тозы являлись наиболее жизнеспособными и перспективными организациями.

Они представляли собой полуколлективистские организации, где трудовые усилия крестьянина раздваивались: он участвовал в коллективном общественном труде главным образом ради собственного индивидуального хозяйства.

Купить билет не только себе, но для всех членов своей семьи вы сможете всегда на этом лучшем в мире сервисе: жд билеты , здесь все оформляется не просто быстро, но и именно так, как вам удобно: выбираете место, вагон и уезжаете в путешествие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: