Внешнеполитический и внутриполитический курс

Внешнеполитический и внутриполитический курс

В ряде стран были созданы корреспондентские пункты агентства Синьхуа, которые зачастую выполняли дипломатические функции. В ряд государств были посланы китайские торговые миссии. При этом представителей правящих кругов маоисты старались поразить успехами КНР, благоразумием его политики и хорошими перспективами развития деловых отношений. Посланцам же революционных сил пытались навязать китайские теории и направить развитие революции в Латинской Америке по маоистскому компасу «народной войны». Проникая в страны «третьего мира» — Азию, Африку и Латинскую Америку, — маоисты всячески стремились отгородить имеющиеся там революционные силы от СССР. Проникая в страны «третьего мира» — Азию, Африку и Латинскую Америку, — маоисты всячески стремились отгородить имеющиеся там революционные силы от СССР.

Подрывная деятельность Пекина в Латинской Америке, направленная на раскол антиимпериалистического движения, на прямое стимулирование ультралевых сил, противостоит борьбе всех латиноамериканских народов за освобождение от гнета империализма и местной олигархии. Это ясно показано в материалах Гаванской конференции латиноамериканских коммунистов, состоявшейся в июне 1975 г. Изменения во внешнеполитическом и внутриполитическом курсе китайского руководства наложили отпечаток и на его военно-политические концепции. Представляют интерес в этом плане некоторые аспекты эволюции военной доктрины Китая, ее характерные черты на современном этапе. Политическая сущность военной доктрины Пекина органически связана с общим внутрии впешнсполитиче ским сто курсом и находит свое выражение в соответствующих директивных установках.

Согласно конституции, принятой I-й сессией Всекитайского собрания народных представителей в сентябре 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: