Военно-бюрократические машины

Военно-бюрократические машины

Так, за время своего существования либеральная партия раскалывалась пять раз, «Колорадо»— восемь раз2. Борьба этих партий наложила глубокий отпечаток на политическую историю Парагвая, ибо они являлись основными силами, формировавшими военно-бюрократические машины, которые обеспечивали власть крупному капиталу и приводили к диктатурам. «Диктаторов было так много, что история слагается в значительной степени из биографий этих властолюбивых личностей»,— справедливо отмечает американский историк Дж. Ф Рипли3 Поэтому для правильного понимания действительности и расстановки сил в нынешнем Парагвае необходимо подробнее остановиться на формировании именно этих традиционных партий. Возникновение первых политических группировок в Парагвае относится ко второй половине прошлого века.

Возникновение первых политических группировок в Парагвае относится ко второй половине прошлого века. В 1869 г в Асунсьоне были созданы два политических кружка: «Народный клуб», возглавляемый Хосе Сегундо Деку, и «Объединенный клуб» под руководством Кандидо Барейро. Это были небольшие группы интеллигентов, не имевшие связей с народными массами, еще не выработавшие своих программных положений; их деятельность носила более просветительский, нежели политический характер. Деку свой клуб вскоре распустил и вместе с его членами влился ,в «Объединенный клуб».

Но и последний не получил широкого распространения, не перерос в политическую партию и через несколько лет перестал существовать. Таким образом, попытка парагвайской интеллигенции создать политическую партию успеха не имела. После самороспуска «Объединенного клуба» в Парагвае продолжали создаваться политические группировки, возникавшие, как правило, во время избирательных кампаний.

На территории России работает официальный дилер Smart Balance. Купить гироскутер smart balance на giroscuter-shop.ru можно по самой оптимальной цене, сюда продукция поставляется непосредственно от завода изготовителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: