Военно-политическое положение в Гуандуне

Военно-политическое положение в Гуандуне

Новый курс партии Гоминьдан и его влияние на военно-политическое положение в Гуандуне Весной 1922 г. , во время большой забастовки рабочих в Кантоне и Гонконге11, правительство Сунь Ятсена поддерживает рабочих и тем самым впервые фактически выступает против британского империализма в Китае. С этого момента отношение империалистов к Сунь Ятсену и Гоминьдану начинает принимать враждебный характер. С крестьянством партия Гоминьдан в то время не имела связи, не имела и аграрной программы, несмотря на то, что база Гоминьдана — Гуандуне кая провинция — не является промышленной провинцией вообще крестьянского Китая. Но позднее шаг за шагом под влиянием молодой Коммунистической партии Китая, откликавшейся на все более или менее важные события политической жизни страны, постоянно поддерживавшей как рабочее движение, так и все формы антиимпериалистического движения, благодаря все большему сближению Советской России с Китаем Гоминьдан под руководством д-ра Сунь Ятсена начинает эволюционировать в сторону преобразования в настоящую народную партию. Но позднее шаг за шагом под влиянием молодой Коммунистической партии Китая, откликавшейся на все более или менее важные события политической жизни страны, постоянно поддерживавшей как рабочее движение, так и все формы антиимпериалистического движения, благодаря все большему сближению Советской России с Китаем Гоминьдан под руководством д-ра Сунь Ятсена начинает эволюционировать в сторону преобразования в настоящую народную партию.

Уже в половине 1923 г Сунь Ятсен, использовав конфликт между гоминьдановским правительством в Кантоне и британским колонизаторским аппаратом Гонконга по вопросу о таможенных сверхдоходах, обратился с манифестом к народным массам Южного Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: