Возможности Японии в авиационной промышленности

Возможности Японии в авиационной промышленности

О повышении возможностей Японии в авиационной Промышленности свидетельствует и материал о проекте истребителя нового поколения «FSX». Заслуживают внимания также и усилия Японии в разработке своей космической программы. В декабре 1985 г японская государственная организация, занимающаяся разработкой авиационной и космической технологии, приступила к работе над проектом малого корабля типа «земля—космос—земля». На 1992 г намечен запуск ракеты «Эйч-2», создание которой выведет Японию в число держав, способных запускать межконтинентальные баллистические ракеты.

На 1992 г намечен запуск ракеты «Эйч-2», создание которой выведет Японию в число держав, способных запускать межконтинентальные баллистические ракеты. Советский японовед Ю Денисов, отмечая сложность для Японии конкуренции в космической промышленности с США, вместе с тем указывает, что «Япония уже достигла такого „ракетно-космического потенциала", с помощью которого она может самостоятельно обеспечивать решение целого ряда научных и практических задач. Об этом свидетельствует и приводимый Дж. Грессером доклад Национального исследовательского комитета США, в котором отмечается, что достижение Японией доминирующих позиций в запуске спутников в Тихоокеанском регионе является только вопросом времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: