Выполнение директивы центра

Выполнение директивы центра

Он прибыл в Сингапур в ноябре 1978 года Советское посольство получило задание из Москвы внимательно проанализировать содержание переговоров и достигнутые договоренности. Данное поручение было понятным для нас: Ли Куан Ю не числился в друзьях СССР, он открыто и твердо придерживался прозападного курса, будь то во внешней политике или в экономике, хотя ему сильно доставалось от американских правозащитных организаций за авторитарный стиль управления. Дэн Сяопин же и вовсе считался злостным врагом советского руководства, ведь Китай обвинил СССР в претензиях на мировую гегемонию. Выполнение директивы центра наталкивалось на большие трудности, поскольку освещение визита Дэн Сяопина в сингапурской прессе было чисто протокольным. Поэтому пришлось задействовать все рабочие контакты в сингапурском министерстве иностранных дел и аппарате правительства.

Поэтому пришлось задействовать все рабочие контакты в сингапурском министерстве иностранных дел и аппарате правительства. Удалось узнать следующее: Ли Куан Ю принял Дэн Сяопина настороженно, без пиетета, к которому тот, как ветеран китайской политики, уже привык.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: