Характеристика прочности металла

Характеристика прочности металла

В этих условиях возникла серьезная проблема измерения качества стали и отражения его в физическом объеме производства. Определение комплексного показателя качества стали на основе квалиметрии Отразить качество стали в физическом объеме производства можно на основе квалиметрического метода (квалиметрия: лат. quails качество + гр metreo измеряю) Сущность этого метода заключается в следующем. Как известно, химический состав стали, особенно содержание в ней углерода, марганца и кремния, а также вредных и цветных примесей, оказывает решающее влияние на ее механические свойства, в частности, на прочность и пластичность. Под прочностью понимается способность металла сопротивляться деформации и разрушению при воздействии внешних сил, а под пластичностью способность деформироваться при их воздействии, не разрушаясь.

Под прочностью понимается способность металла сопротивляться деформации и разрушению при воздействии внешних сил, а под пластичностью способность деформироваться при их воздействии, не разрушаясь. В качестве основополагающей характеристики прочности металла используется показатель временного сопротивления разрыву ав, который нормируется в стандартах и технических условиях на сталь углеродистую обыкновенного качества, качественную конструкционную и низколегированную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: