Запрещение торговли золотом

Запрещение торговли золотом

Эти слова характеризуют и то положение, которое создалось во Франции почти через век после того, как они были написаны. Капиталы продолжали уходить из Страны и золото — из Французского банка. Вместо того чтобы принять решительные меры против предательства буржуазии, правительство Блюма послушно отменило запрещение торговли золотом (март 1936 г.) Банк стал оплачивать золото по рыночной стоимости.

Но как рукавица, брошенная путником настигающему его медведю, эта мера ослабила наступление буржуазии только на самое короткое время. Но как рукавица, брошенная путником настигающему его медведю, эта мера ослабила наступление буржуазии только на самое короткое время.

Вскоре опять началась утечка капиталов и золота. Курс франка продолжал падать, несмотря на краткосрочный «железнодорожный заём», полученный Францией в Англии под обеспечение золотом во Французском банке.

С 4 Долл 66,5 цент, за 100 фр в октябре 1936 г. курс снизился до 4 долл 44 Цент, в июне 1937 г. Нужно полагать, что он снизился бы гораздо больше, если бы в его поддержке не были заинтересованы США и Англия. Между 1 и 28 июня 1937 г банк вместе с фондом опять потерял около 7,8 . млрд фр (350 млн долл) Не имея возможности поддерживать курс франка в пределах, установленных законом всего 9 месяцев тому назад, французское правительство отменило 30 июня этот закон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: