Пропаганда по сдаче золота

Пропаганда по сдаче золота

К концу 1913 г было в обращении ещё иа 185 млн. марок золота, однако, как указывает «Bankers Magazine», пропаганда по сдаче золота здесь велась очень слабо. Это может найти объяснение в том, что золота в обращении было мало, что на патриотизм населения Австро-Венгрии нельзя было «рассчитывать, наконец, что власти Австро-Венгрии не были заинтересованы в том, чтобы выкачать из страны всё золото. Из сказанного ясно, что в приходной части золотого баланса Германии за годы войны Золото, полученное от Австро-Венгрии, составляет статью, размеры которой трудно определить.

Из сказанного ясно, что в приходной части золотого баланса Германии за годы войны золото, полученное от Австро-Венгрии, составляет статью, размеры которой трудно определить. Ещё менее ясен вопрос о количестве золота, полученного Германией от Турции. Золотые запасы Оттоманского банка к началу войны не указаны нн в одном из основных источников по этому ряду вопросов.

Нет сомнения, что эти запасы были невелики. Иначе обстоит дело с золотом в обращении.

По этому вопросу все известные нам источники, кроме «Statistisches Jahrhuch», хранят молчание. В этом же последнем источнике, в книгё за 1926 г. , мы находим указание, что в Турции к концу 1-913 г. в обращении было Золота не более не менее как на 2 353,7 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: