Сельскохозяйственные производственные кооперативы

Сельскохозяйственные производственные кооперативы

В целом костяк «Сельской солидарности» составляли собственники, имеющие наделы более 15 га и широко применявшие наемный труд. Их было менее 5% от общего числа единоличников, но владели они более чем 20 % всех сельскохозяйственных угодий частного сектора То есть из деревенских мироедов-богатеев сколачивалась «Сельская солидарность», которые уже видели себя на землях, отнятых у госхозов, в роли помещиков, на которых работают многочисленные батраки. Именно к ним аппелировали экстремисты «Солидарности», через них пытались внести в ряды крестьян настроения скептицизма и предубеждения по отношению к коллективизации, нарушить союз рабочего класса с бедным и средним крестьянством. Так же как и в Венгрии , «Сельская солидарность» стремится уничтожить существующие сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК), о чем неоднократно заявляли ее руководители причем земли они намеревались прибрать в свои руки. Вместе с тем нападкам подвергается государственный сектор в лице госхозов (ГСХ), сельокохозяйственные кружки. Вместе с тем нападкам подвергается Государственный сектор в лице госхозов (ГСХ), сельокохозяйственные кружки.

Делаются попытки нанести удар продовольственному обеспечению страны, создать обстановку голода, разжечь классовое недовольство, подорвать доверие народа к органам власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: