Детерминированные потоки

Детерминированные потоки

По степени определенности материальные потоки различают стохастические и детерминированные. Детерминированные потоки это потоки с полностью известными парами рами, в противном случае поток является стохастическим. Обычно все внутрипроизводственные потоки являются детерминированными (определенными), т. к для них характерны четкая организация и жесткая структура управления. Потоки в сфере обращения являются стохастическими (случайными), а поэтому нет жесткой организации и структуры. Потоки в сфере обращения являются стохастическими (случайными), а поэтому нет жесткой организации и структуры.

С точки зрения временной характеристики реализации выделяют непрерывные, дискретные, разовые потоки. Непрерывные потоки не прекращают своего существования достаточно длительное время. Логистический процесс воспроизводим, поскольку он базируется на жизненном цикле материального потока (ЖЦМП), включающем последовательность одних и тех же повторяемых стадий: закупка транспортировка складирование транспортировка складирование и т. п Стадии ЖЦМП могут иметь в зависимости от времени последовательный непрерывный поток (между логистическими звеньями нет разрывов и простоев, меньшие потери и издержки); последовательный дискретный поток (проявляется с четко выраженной периодичностью или без нее, его характеризует чередование наполнения логистического канала и пустоты в нем, т. е. между логистическими звеньями имеются пустоты в виде простоев, потерь и больших транзакционных издержек); параллельный поток (который одновременно перемещается на разных стадиях ЖЦМП по всему звену: закупка, производство, сбыт).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: