Крупные силы гоминьдановской армии

Крупные силы гоминьдановской армии

На совещании с Чап Кайши 13 августа 1945 г. Хэрли и Ведемейер согласились предоставить воздушный транспорт и суда для перевозки гоминьдановекпх войск на восток и север Китая с целью помешать народным армиям освободить территорию, оккупированную японскими войсками, и разоружить их. Особое внимание при этом было решено уделить Шанхаю. Сразу после этого крупные силы гоминьдановской армии, сосредоточенные на юго-западе и западе Китая (в районе Лючжоу и Чжицзяна), и в первую очередь дивизии, подготовленные американцами в пндии и Куньмине, стали срочно перебрасываться в восточные и северные провинция страны. Для этой операции американцами было предоставлено большое число военных самолетов не только 10-го и 14-го воздушных флотов, дислоцировавшихся в Китае, но и из других районов, в частности из пндии. Для этой операции американцами было предоставлено большое число военных самолетов не только 10-го и 14-го воздушных флотов, дислоцировавшихся в Китае, но и из других районов, в частности из пндии. О масштабах и технической слонпюсти этой акции под названием «Белая книга» подразумевается сборник документов о политике США в Китае в период 1944—1949 гг. , изданный в 1949 г госдепартаментом США, в котором оправдывался курс администрации Трумэна в Китае.

3 Г В Астафьев? можно судить по данным американской пнформационной службы, сообщавшей, что переброска проводилась на расстояние 1000—1500 км, а общее количество грузов, подлежащих ей, составляло 700 тыс. т. К концу сентября в районы Нанкина и Шанхая уже были переброшены части двух гоминьдановских армий (Новой б-й и 94-й) численностью в 40 тыс. человек Вскоре из Ханькоу в пекин была передислоцирована еще одна гомииьдановская армия — 92-я. по заявлению командующего американской авиацией в Китае Стратемейера, за август — октябрь 1945 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: