Партийная фракция совета коммуны

Партийная фракция совета коммуны

Во второй половине 20-х годов в «Красном Октябре» успешно работала партийная фракция совета коммуны, систематически отчитывавшаяся о своей деятельности на общих партийных собраниях. Партийные ячейки брали на себя ответственность за положение дел в коммунах. В необходимых случаях они принимали меры по отношению к тем, кто допускал промахи в своей работе.

Так, например, поступили коммунисты Чертковской коммуны Пензенской губернии. При обсуждении 15 апреля 1926 года на партийном собрании отчетного доклада председателя совета коммуны выяснилось, что руководство делами коммуны осуществлялось слабо, в результате чего несвоевременно была проведена уборка урожая, с убытком работал крахмальный завод, в хозяйстве не имелось полной ясности в учете труда и произведенной продукции. При обсуждении 15 апреля 1926 года на партийном собрании отчетного доклада председателя совета коммуны выяснилось, что руководство делами коммуны осуществлялось слабо, в результате чего несвоевременно была проведена уборка урожая, с убытком работал крахмальный завод, в хозяйстве не имелось полной ясности в учете труда и произведенной продукции.

Признав работу совета и ревизионной комиссии неудовлетворительной, партийное собрание потребовало сроч ного их переизбрания и высказало пожелание, чтобы новые руководители коммуны как можно быстрее навели порядок в учете и внедрили плановое ведение хозяйства 31.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: