Политическая дезориентация и деморализация масс

Политическая дезориентация и деморализация масс

Линия контрреволюции состояла в том, чтобы захватить средства массовой информации для дезинформации общественности, политической дезориентации и деморализации масс, отравления сознания трудящихся ядом антисоциалистических идей, ведения нападок на компартию, вытеснения ее и социалистических сил из средств массовой информации и добиться в ней своей собственной реакционной монополии. С этой целью были демагогически использованы лозунги «полной независимости средств массовой информации», «свободы информации», «свободы слова», «свободы критики при социализме» и т. д Под прикрытием этих лозунгов антисоциалистические элементы добились многого. В Венгрии, например, органы партийной печати, скатившись в болото оппортунизма, дезориентировали партийный актив и массы трудящихся. Сторонники И Надя захватили Союз венгерских журналистов.

Сторонники И Надя захватили Союз венгерских журналистов. В пх распоряжении оказалась газета «Иродалми уйшаг» («Литературная газета»), ставшая рупором ревизионизма.

В Чехословакии антисоциалистические и рев1изионистсние силы также захватили в свои руки печать, вывели ее из-под контроля коммунистической партии и превратили в послушный инструмент, а в большей мере и в организационный центр Контрреволюции. Захвачены были вместе с печатью радио и телевидение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: