Положение крестьян в начале XIX в

Положение крестьян в начале XIX в

Бояре, получившие возможность вывозить хлеб за границу, хотя и в небольшом количестве, почувствовали ценность барщины и стремятся заменить ею денежные поступления. Впрочем, все это было пока лишь в начальной стадии. Не останавливаясь особо на разборе положения Молдавии в XVIII в. , отметим только, что там наблюдались те же тенденции, ;но в больших масштабах.

, отметим только, что там наблюдались те же тенденции, ;но в больших масштабах. В 1766 г Господарь Гр Гика определяет число барщинных дней — 12 в год. Фиксировался, кроме этого, и урок, который должен был выполнять Крестьянин в день. Однако он был таковым, что для его выполнения необходимо было затрачивать значительно больше времени. Выкуп повинностей мог происходить только при согласии хозяина.

А уже в 1775 г боярская делегация требует 1 дня барщины к каждым 10 дням года. Господарь, однако, добавил к прежним 12 еще 2 дня, да обязал селян починять жилища и мельницы и совершать в пользу землесобственника 3 перевозки в год Обратимся к разбору положения крестьян в начале XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: