Разоблачение идеологии троцкизма

Разоблачение идеологии троцкизма

Усилия «IV интернационала» направлены на распространение троцкизма, подрыв коммунистического движения. В комплексе вопросов, связанных с разоблачением идеологии троцкизма, представляет интерес остановиться на следующих проблемах, не претендуя на полное их освещение. Прежде всего, каковы причины оживления троцкизма? Какова почва, питающая его сегодня?

Общеизвестно, что троцкизм в 20-е и 30-е годы потерпел тяжелое поражение. Сторонники Троцкого выступили против возможности победы социализма в одной стране, против ленинского учения о коммунистической партии.

Они отрицали всемирно-историческую роль Советского Союза и его связь с международным революционным пролетарским движением, отвергали теорию и практику антифашистского Народного фронта, не видели его перспективного революционного содержания, выступали против взглядов коммунистических партий на рабочее единство, социал-демократию. Они отрицали всемирно-историческую роль Советского Союза и его связь с международным революционным пролетарским движением, отвергали теорию и практику антифашистского Народного фронта, не видели его перспективного революционного содержания, выступали против взглядов коммунистических партий на рабочее единство, социал-демократию. Относительно Народного фронта троцкисты докатились до утверждений, что эта политика коммунистических партий и фашизм представляют собой две стороны одной и той же медали, является предательством пролетарской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: