Создание местных организаций «Сельской солидарности»

Создание местных организаций «Сельской солидарности»

Экстремисты это хорошо понимали. Поэтому нередко применяли метод давления, шантажа в отношении тружеников деревни. Выглядело это просто Хочешь банковский кредит, то скажи, как судишь о «Солидарности», хочешь подписать выгодный контрактационный договор, ответь, как относишься к профобъединению и т. д. Активно использовалась для создания местных организаций «Сельской солидарности» и группа крестьян-рабочих В некоторых воеводствах большой интерес к «Сельской солидарности» проявили католический клир и бывшие деятели ПСЛ Ксендзы обращались к верующим, чтобы те вступали в эту организацию, способствовали появлению комитетов по ее созданию, пропагандировали лозунг: «Каждый католик — член «Сельской солидарности».

Все это привело к тому, что, например, в феврале 1981 г. на территории Крощьненского воеводства «Сельская Солидарность» создала свои организации в 64 деревнях, в которых объединялось 2,5 тыс. на территории Крощьненского воеводства «Сельская солидарность» создала свои организации в 64 деревнях, в которых объединялось 2,5 тыс. крестьян Небезыинтересно знать, кто возглавлял эти организации; Один из руководителей в 40-е годы с оружием в руках боролся против народной Власти, за что был осужден на длительный срок, другой — отбыл наказание в течение 10 лет за разбой. Примеры ясно говорят, что основатели «Сельской солидарности» создавали ее не для того, чтобы поддержать народную власть и способствовать экономической и общественной стабилизации в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: