Правила перевозки лежачих больных

1471809788_20

Если близкий человек имеет серьезные проблемы со здоровьем, подразумевающие ограничение подвижности, то это всегда тяжело. Однако настоящей проблемой в данном случае является перевозка лежачих больных, которая требуется время от времени. К примеру, если требуется плановое посещение медицинского учреждения или доставка к месту лечения. В таких ситуациях необходимо воспользоваться услугами специальной службы, которая обеспечит не только транспорт, который будет удобным для пациента, но и квалифицированный персонал, который при необходимости сможет оказать первую медицинскую помощь.

Основные правила

  • При оформлении заказа нужно кратко описать физическое состояние и диагноз больного. Это необходимо для того, чтобы диспетчер мог подобрать для транспортировки машину нужного профиля.
  • До приезда бригады необходимо подготовить документы, личные вещи пациента и компактно упаковать их. Поскольку перемещение больного из комнаты до машины осуществляется на специальных носилках, нужно создать условия для комфортного перемещения медицинского персонала.
  • Одежду для больного следует подготовить заранее, однако не надевать ее до прибытия медиков. Они предварительно должны произвести полный осмотр пациента. Также за день до плановой перевозки врач проверяет текущее состояние больного, замеряет давление и уровень сахара в крови, скорость сердечных сокращений и другие показатели.

К транспортировке лежачего больного всегда следует относиться ответственно, поскольку она не только является для пациента серьезным стрессом, но и при нарушении правил перевозки несет угрозу для здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: