Рефинансирование растущих платежей по внутреннему долгу

Рефинансирование растущих платежей по внутреннему долгу

Отчасти этот рост был вызван реальным улучшением ряда фундаментальных экономических факторов в таких странах, но многие риски проявились лишь спустя некоторое время. В частности, успехи «азиатских тигров», отражавшиеся в динамике производства и инвестиций, заставляли экспертов игнорировать серьезную зависимость от постоянно возобновляемых валютных заимствований (во многих случаях краткосрочных), которые часто расходовались неэффективно, слабость банковских систем и т. д Кроме того, серьезные риски были связаны с недостаточной гибкостью режимов фиксированного обменного курса, поддерживавшихся в большинстве таких экономик. Все эти факторы привели вскоре к новому финансовому кризису, о котором мы будем говорить позже. Для выхода на международные рынки капитала было необходимо получение кредитного рейтинга от международных рейтинговых агентств. Для выхода на международные рынки капитала было необходимо получение кредитного рейтинга от международных рейтинговых агентств.

Получение такого рейтинга означало признание международными независимыми экспертами кредитоспособности и платежеспособности заемщика, что значительно снижало уровень обслуживания выпускаемых займовЗдесь нужно отметить, что это было первое присвоение рейтинга кредитоспособности с дореволюционных времен, Россия получила его первой из стран СНГ. Присвоение рейтинга стало своего рода оценкой иностранны ми инвесторами результатов экономических реформ и оценкой весьма высокой: он был сопоставим с рейтингом крупных стран, впервые выходящих на международный рынок капиталов. Здесь как раз и стоит еще раз отметить, какой была долговая политика тех лет. Нужны были деньги на первостепенные нужды, собираемость налогов была низкой, кроме того необходимо было находить средства на выплату внешнего долга, обязательство по которому взяла на себя Россия и на рефинансирование растущих платежей по внутреннему долгу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: