Честный человек расстается с Аденауэром

Честный человек расстается с Аденауэром

Мы покажем, как далеко зашло дело, и докажем, что все эти политические и военные организации, построенные на песке — иными словами, на лжи и обмане, недолговечны, потому что в конечном счете и в политике правда всегда побеждает, а ложь ведет к катастрофе. В 1949 году Аденауэр считал полезным пригласить на пост министра внутренних дел в своем первом Федеральном правительстве д-ра Густава Хейнеманна, который в январе 1944 года стал председателем синода евангелической церкви Германии. Это был общегерманский пост, поэтому Хейнеманн придавал ему особо важное, серьезное значение. Предложение занять пост министра в кабинете Аденауэра должно было удивить Хейнеманна, ибо единство Германии вовсе не соответствовало планам Аденауэра.

На этой почве вскоре возник первый конфликт. На этой почве вскоре возник первый конфликт. Хейнеманн пригласил на первое заседание синода в Берлине в районе Вайсензее (апрель 1950 года) представителей обоих германских Правительств. Аденауэр потребовал от своего министра внутренних дел Хейнеманна, чтобы тот взял обратно оба приглашения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: