Установление отношений с Австралией

Установление отношений с Австралией

Созванной для заключения сепаратного мирного договора с Японией. Посланная в Сан-Франциско индонезийская делегация поставила подпись под этим договором, но под давлением оппозиционных сил он не был ратифицирован парламентом. Влиятельные круги Индонезии продолжали поиск возможностей для налаживания экономических связей с Японией при отсутствии дипломатических отношений между странами. В августе 1952 г Индонезия и Япония договорились об установлении отношений на уровне консульств (японские заграничные агентства в Джакарте и Сурабайе были превращены в консульства)77, что позволило сторонам обменяться постоянными представителями.

9 августа 1952 г Индонезия и Япония подписали торговое и платежное соглашения. 9 августа 1952 г Индонезия и Япония подписали торговое и платежное соглашения. Они обеспечивали Индонезии закупки на японском рынке готовой продукции, а также сбыт своего сырья (каучук, нефть).

Началось привлечение японских частных инвестиций в индонезийскую экономику. Однако расширение операций японского частного предпринимательства в индонезийской экономике находилось в прямой зависимости от урегулирования послевоенных межгосударственных отношений в целом, в частности от решения вопроса о выплате Японией репараций. Вопрос о репарациях с 1951 по конец 1957 г. был основным в двусторонних переговорах между странами. Стремление Японии оттянуть принятие конкретных решений о сумме репарационных платежей было резко отрицательно встречено в Индонезии.

В этой связи в индонезийской печати сообщалось, что «Индонезия не нуждалась в благотворительности, а справедливо рассчитывала на удовлетворение ее требований о компенсации ущерба, нанесенного японской оккупацией». Установление отношений с Австралией было предметом особой заботы для индонезийских правящих кругов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: