Бытие как процесс постоянного самоотрицания

Бытие как процесс постоянного самоотрицания

Конечное утверждает себя через свое отрицание. В процессе отрицания бесконечное бытие все более всесторонне развертывает свои определения, возвращаясь к самому себе и раскрывая во все новых границах свою бесконечность. Бытие как процесс постоянного самоотрицания не имеет ни абсолютного конца, ни абсолютного начала, ибо оно постоянно превращается во что-то иное, отличное от себя. Конечное сливается с бесконечным Как конечное, так и бесконечное содержат свою противоположность как собственный момент, переходят друг в друга, оба выступают как стороны одного и того же бытия, которое представляет собой внешность сущности. Если в категориях «конечность» и «бесконечность» не фиксируются конкретные границы, определения бытия, то в категориях «пространство» и «время» отражаются его конкретные противоположные количественные определения.

Если в категориях «конечность» и «бесконечность» не фиксируются конкретные границы, определения бытия, то в категориях «пространство» и «время» отражаются его конкретные противоположные количественные определения . На основе идей о прерывности и непрерывности, одном и многом формируются знания отаких определениях, как число, размер, величина, место наличного бытия.

В категории «пространство»фиксируются рядоположениость, отношение сосуществования длящегося бытия, его протяженность, в категории «время» — последовательность, смена процессов изменения пространственных определений бытия, его длительность.

Узнать информацию о банкротстве любого юридического лица можно здесь https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38750239/ . Удобный сервис позволяет быстро найти любую информацию, важную для бизнеса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: