Интернационалистические принципы советского государства

Интернационалистические принципы советского государства

С симпатией отозвался о борьбе ихэтуаней и Цай Хэ-сэнь. Он назвал ее «священной войной», поскольку она велась против грабителей Китая . Учитывая горький опыт борьбы ихэтуаней, Цай Хэ-сэнь подчеркивает необходимость воспитания масс в духе пролетарской солидарности, «ибо только таким путем можно осуществить революцию в Китае, можно вести борьбу с международным империализмом и его когтями и зубами — китайским милитаризмом» . Большой интерес представляет статья Чжан Тай-лэя «Ленин и ихэтуани».

Отметив, что в 1919 г советское правительство отказалось от привилегий, полученных Россией по договору 1901 г. Отметив, что в 1919 г советское правительство отказалось от привилегий, полученных Россией по договору 1901 г. , Чжан Тай-лэй подчеркивает принципиальное различие между политикой самодержавия и первого пролетарского государства: «Характер старого, царского правительства — полная противоположность советскому правительству, поэтому и их отношения к Китаю совершенно разные». Китайский коммунист отдает должное интернационалистическим принципам советского государства, принципам «объединения с мировым пролетариатом и угнетенными нациями» , провозглашенным В. И Лениным Автор знакомит китайских читателей со статьей В. И Ленина «Китайская война» Высоко оценивая ее, он подчеркивает сочувственное отношение.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: