Дискуссии относительно воссоединения Германии

Дискуссии относительно воссоединения Германии

Такие свободные выборы возможны только тогда, когда будет сломлено господство капиталистов. Таковы важнейшие предпосылки, которые необходимы для того, чтобы в Германии могли состояться свободные выборы. Еще сегодня некоторые социал-демократы цепляются за этот обманный и вводящий в заблуждение лозунг Аденауэра (об этом свидетельствует, например, выступление Эриха Олленхауэра на пресс-Конференции в Западном Берлине в октябре 1956 года). О том, что требование Аденауэра о свободных выборах не является серьезным, свидетельствует его заявление на митинге в Сан-Франциско, во время поездки по Америке, когда он, к удовольствию Вашингтона, в издевательской форме заявил; «Федеральное правительство не откажется от участия в Европейском оборонительном сообществе, даже если бы советское правительство организовало свободные выборы в советской зоне и предложило восстановить единство Германии».

В течение последующих лет почти во всех дискуссиях относительно воссоединения Германии даже социал-демократы утверждали, что советское Правительство в своей мартовской ноте 1952 года отвергло свободные выборы, и из-за этого все усилия оказались тщетными. В течение последующих лет почти во всех дискуссиях относительно воссоединения Германии даже социал-демократы утверждали, что советское правительство в своей мартовской ноте 1952 года отвергло свободные выборы, и из-за этого все усилия оказались тщетными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: