Тождество экономических факторов

Тождество экономических факторов

Буржуа из Интернационала выступают против Совета, чтобы вернуть нас к своему экономическо-философскому движению, а мы этого больше не хотим. Этой странной теории товарищ Гильом, швейцарский делегат от Юрской федерации, противопоставил истинные принципы. Два идейных направления, сказал он в заключение, разделяют Интернационал. Одни объединяют рабочий класс под знаменем единой, единственной доктрины, являющейся порождением более или менее организованной мысли нескольких человек, которые убеждены в ортодоксальности своих идей. Другие считают, что Интернационал стихийно возникает из потребностей и чаяний рабочих, которые объединяются в силу тождества экономических факторов. Другие считают, что Интернационал стихийно возникает из потребностей и чаяний рабочих, которые объединяются в силу тождества экономических факторов.

Если это тождество существует Генеральный Совет не сможет не считаться с ним, если его нет, то самый авторитарный Совет на свете не может его создать. На Базельском конгрессе мы голосовали за полномочия Генерального Совета; это было для нас жестоким уроком; Совет всячески злоупотреблял этими полномочиями, поэтому мы требуем, чтобы его их лишили. Генеральный Совет не нужен, чтобы руководить нашей экономической борьбой: какую забастовку он организовал?

Ои не нужен, чтобы вести нас по революционному пути: разве оы обеспечивает солидарность? Нет! Это делает инициатива отдельных групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: