Возмущение русских матросов в Англии

Возмущение русских матросов в Англии

Солдаты требовали отослать их домой, на что английское командование должно было согласиться . 1803 год, являющийся хронологической гранью нашей работы, не завершает цикл матросских и связанных с ним солдатских волнений. Недовольство мастросов продолжало оставаться важным фактором, определявшим положение во флоте.

В декабре 1803 г Т Фремэнтл (будущий адмирал) писал в частном письме из Средиземноморской эскадры о том, что нельзя доверять пи одному матросу, сошедшему на берег, поскольку любой из них готов дезертировать с корабля. Возмущение русских матросов в Англии Павел I несмотря на свою ненависть к самовольным действиям, полностью одобрил поступок Воронцова, задержавшего, вопреки прямому царскому приказу, эскадру адмирала Макарова в Англии для оказания помощи английскому правительству. Русская эскадра долгое время находилась в Англии.

Возмущение русских матросов в Англии Павел I несмотря па свою ненависть к самовольным действиям, полностью одобрил поступок Воронцова, задержавшего, вопреки прямому царскому приказу, эскадру адмирала Макарова в Англии для оказания помощи английскому правительству. Русская эскадра долгое время находилась в Англии.

Корабли эскадры Макарова ремонтировались в английских портах , и русские матросы не могли быть изолированы от контакта с населением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: