Защита от подлой клеветы

Защита от подлой клеветы

Цель этого выступления была ясна: Тедик хотел восстановить против Союза немцев правительства земель, натравить на эту партию их полицию, с тем чтобы потом партия была запрещена. Вильгельм Эльфес немедленно направил министру по обшегерманским вопросам Якобу Кайзеру телеграмму следующего содержания: «Я протестую против того, что ваш статс-секретарь Тедик вводит в заблуждение общественное мнение, выступая в печати с лживыми утверждениями, чтобы уронить в его глазах партию Союз Немцев, председателем которой я являюсь. К такому выводу приводит ознакомление с корреспонленцией, помешенной в сегодняшнем номере газеты «Вельт». Я напоминаю о тех бедствиях, которые мы оба претерпели во время нацистского режима из-за наших свободолюбивых убеждений, и жду вашего личного вмешательства для защиты от этой подлой клеветы и прошу разрешения, господин министр, с вами побеседовать».

В другом случае Вильгельм Эльфес говорит о приговоре суда в Карлсруэ: «Конечно, всякое Правительство может формально распустить партию, опираясь на прокуратуру и полицию, может хозяйничать в ее помещениях и разогнать единомыслящих людей. В другом случае Вильгельм Эльфес говорит о приговоре суда в Карлсруэ: «Конечно, всякое Правительство может формально распустить партию, опираясь на прокуратуру и полицию, может хозяйничать в ее помещениях и разогнать единомыслящих людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: