Что такое программные ключи 1С?

kupit-platforma-1C

Как работают программные ключи 1c?

Программные ключи 1С представляют собой специальный файл, в котором содержится информация о лицензии на приобретенную информационную систему и параметры компьютера, на который она установлена. В процессе запуска программы, система ищет файл, проверяет информацию из файла на соответствие фактической и, если данные совпадают, предоставляет пользователю доступ к информации. В противном случае, программа прекратит запуск.

Выбрать вид защиты информационной системы (программная или аппаратная) пользователь может самостоятельно. Единственное исключение – электронная поставка информационной системы. Если пользователь приобретает программный продукт с использованием цифровых каналов связи, то он получит только программную форму защиты.

Преимущества программных ключей защиты

Описываемые ключи 1С обладают следующими преимуществами:

  • меньшая цена по сравнению с аппаратными ключами 1С;
  • возможность приобрести дополнительные ключи 1С через Интернет, что повышает оперативность процесса масштабирования информационной системы;
  • возможность устанавливать такие ключи 1С в любом месте, что расширяет географию и возможности работы информационной системы.

Таким образом, программные ключи 1С обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с аппаратными аналогами, что делает их в последнее время более популярным средством защиты программного обеспечения и информации. Можно с уверенностью сказать, что в будущем, такой способ борьбы с неправомерным доступом к программам и данным будет только увеличивать свою популярность.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: