Массовое вовлечение середняка в коллективные хозяйства

Массовое вовлечение середняка в коллективные хозяйства

Не случайно во многих партийных документах эта форма коллективного хозяйства квалифицировалась как переходная к артели и коммуне. В конце 20-х годов одной из наиболее важных задач, стоящих перед Коммунистической партией и государством диктатуры пролетариата, была задача коренной перестройки жизни и быта основной массы крестьянства на социалистический лад. На практике это означало массовое вовлечение середняка в коллективные хозяйства, так как эта социальная группа крестьянства определяла в то время лицо деревни. Середняк охотнее всего соглашался вступать в тозы, менее охотно — в артели, хотя здесь его доля из года в год росла, и опасался вступать в коммуны.

Он по достоинству оценивал достижения коммунаров в хозяйственной и культурно-просветительной деятельности; при случае не прочь был воспользоваться чистосортными семенами, выращенными в коммунах, услугами их случных пунктов; в восхищение его приводила работа трактора и других сельскохозяйственных машин. Он по достоинству оценивал достижения коммунаров в хозяйственной и культурно-просветительной деятельности; при случае не прочь был воспользоваться чистосортными семенами, выращенными в коммунах, услугами их случных пунктов; в восхищение его приводила работа трактора и других сельскохозяйственных машин.

Однако когда дело доходило до вступления в коммуну, середняк проявлял крайнюю осторожность и даже некоторую боязнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: