Монархические иллюзии масс

Монархические иллюзии масс

Бедность к тому же вообще лучше богатства, она способствует духовному и телесному здоровью. Торийская печать обличала «зловредную мысль», распространившуюся среди низов, что «лишения, которые связаны с их положением, вызваны несправедливостью лиц, владеющих собственностью» . Торийская публицистика не останавливаясь ни перед какими передержками, пыталась опровергнуть все обвинения, раздававшиеся из демократического лагеря в адрес правящих классов. Высокие ренты?

Они стимулируют фермеров повышать доходность сельского хозяйства. Десятина?

Отмена ее пойдет на пользу лендлордам, так что ее лучше сохранить. Десятина?

Отмена ее пойдет на пользу лендлордам, так что ее лучше сохранить. Огромный государствен ный долг? Он не помешал экономическому прогрессу .

Налоги? Их платят в основном богатые Огромные правительственные расходы? Они нужны для поддержания достоинства страны и порядка и т. д. Торийская пропаганда яростно защищала монархию и палату лордов, играя на монархических иллюзиях масс. Тори утверждали, что возражения против наследования престола подрывают принцип наследования собственности.

Ганноверская династия обеспечила в критическое время «свободы» Англии и имеет поэтому право на «благодарность» страны. Король в Англии, собственно, даже некороль в обычном смысле этого слова, а слуга закона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: