Немцы на Западе против немцев на Востоке

Немцы на Западе против немцев на Востоке

Теперь можно было пустить машину предвыборной борьбы на полный ход. В сотнях и тысячах предвыборных собраний до оскомины на все лады повторялся возвещенный Аденауэром перед представителями печати в Нью-Йорке тезис о том, что ни в одной точке земного шара не следует вступать в переговоры с Советским Союзом, пока Запад не добьется безусловного военного перевеса. Аденауэр, кроме того, заявил в Вашингтоне, что необходимо «найти иные пути для обеспечения свободы». Эти слова были восприняты как намек на возможное разрешение споров путем применения силы, и даже американцы были этим шокированы. 6 сентября 1953 года Аденауэр победил на выборах.

6 сентября 1953 года Аденауэр победил на выборах. Для своего блока ХДС —ХСС он завоевал простое большинство голосов, а его коалиция собрала две трети голосов, и уже на следующий день после выборов он на Марктплаце в Бонне снова подтвердил курс политики силы. Полностью заблуждаясь и дезориентировавшись относительно истинного положения вещей, он чувствовал себя сильным.

Я излагаю свою точку зрения по этому вопросу как гражданин Федеративной Республики, как немец, по рождению и духовному развитию принадлежащий к франконской интеллигенции, как человек, долгие годы работавший в Берлине и вернувшийся в свой родной город Франкфурт-на-Майне, правда не совсем добровольно, а преследуемый нацистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: