Разные способы ведения хозяйств

Разные способы ведения хозяйств

Некоторые губернии просто сообщили, „нужно в Одесской губ. 6000 долей. И только одна губерния—Черниговская—отнеслась к вопросу с должным вниманием — она составила мотивированную, обоснованную заявку на 1274 двора, при чем ею было отмечено, что . тяга к переселению очень велйка в губернии», что эта цифра является „каплей в море» среди желающих. Между тем волна переселенческого движения наростала. Если мы имели в августе 1922 г ходоков от 64 дворов, то январь 1923 года дал уже 367 дворов.

Если мы имели в августе 1922 г ходоков от 64 дворов, то январь 1923 года дал уже 367 дворов. Самый сильный поток оказался в мае месяце 1923 года, когда прошли ходоки от 2747 дворов.

Однако, создалось нездоровое явление Все движение шло и направлялось через центр. Местные земельные органы оставались в стороне и не могли овладеть движением.

Последнее обстоятельство имело большое значение для хозяйства губерний выхода. Неравномерность распределения бывших нетрудовых земель, разные способы ведения хозяйств, наличие свободных рабочих рук, все это вместе взятое требовало участия в направлении переселенческой волны местных органов. Прошла весенняя кампания 1923 года и необходимо было осеннюю кампанию этого же года построить более планомерно.

Анализ данных ходаческой кампании первой половины 1923 года, а, главное, богатейший материал „Южно-русской областной земской переселенческой организации» дал возможность определить районы наибольшего перенаселения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: