Несчастные случаи на производстве

Несчастные случаи на производстве

Нога была повреждена как бы «случайно», но эта «случайность» говорит только об одном: «Я больше не буду танцевать канкан!» Таким образом, женщина, не зная об этом, все же не случайно, а намеренно сломала ногу . Фрейд считает, что, и случайно погибшие (жертвы катастроф и т. п.) — просто самоубийцы, бессознательно наказывающие себя смертью . Если у самого Фрейда подобные выводы могут показаться необоснованными, дикими, но по крайней мере безобидными, то «толкования» современных фрейдистов не оставляют сомнения, в подлинно классовом содержании психоаналитического толкования.

Современные фрейдисты изобрели целую «науку» — «индустриальную психологию». Современные фрейдисты изобрели целую «науку» — «индустриальную психологию». Эта так называемая наука объясняет производственные травмы, все несчастные случаи на производстве внутренними психическими особенностями пострадавших.

Психическое состояние рабочего зависит от наследственных факторов, от обиды на хозяина, от желания наказать хозяина или самого себя, от врожденной недисциплинированности и т. п Рабочий, с точки зрения данной «науки»,— «потенциальный творец несчастных случаев». Производственный травматизм — результат бессознательного стремления рабочих к самонаказанию Интенсификация труда, отсутствие технической безопасности и другие объективные причины, приводящие к производственному травматизму, а зачастую и к гибели рабочего, современными фрейдистами «не замечаются». Только сам рабочий виновен в своей гибели или в своем увечье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: