Обследование хозяйств осевших переселенцев

Обследование хозяйств осевших переселенцев

По Подольской и Черниговской губерниям много овец. С мертвым инвентарем дело обстоит хуже Только едва третья часть имеет плуги, что же касается косилок и молотилок, то они имеются у^очень немногих дворов. Рабочий состав семей, в среднем, по два полных работника и по одному лолуработнику (см. таблицы №№ 1—4). Большинство предполагает привести с собой посевной материал и корм для скота. Конечно, эти данные не окончательные, взятые из посемейно-имущественных списков переселенцев. Конечно, эти данные не окончательные, взятые из посемейно-имущественных списков переселенцев.

На основании этих документов они были допущены к переселению. Что же фактически они с собой перевезут,—это можно будет установить только после их фактического переселения на юг. Первые поселенцы получили безусловно лучшие участки, как в почвенном, так и в водном отношении.

Это, конечно, не могло не сказаться на заселении участков. Почти все, зачислившие за собой участки земли за первую половину 1922—1923 года (с 1 августа по 1 марта), прибыли на новые места. Всего за первую половину года переселилось 4 574 двора с 24162 едоками, которые по губерниям распределяются следующим образом.

Обследование хозяйств уже осевших переселенцев дало довольно интересные результаты. Мы располагаем данными о хозяйственном устройстве.

Вы читаете все, что происходит в мире? Предлагаем Савченко последние новости , кто она — эта девушка-киллер, что ею двигало, что ее ждет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: