Организация Социал-демократической рабочей партии

Организация Социал-демократической рабочей партии

Печатается по рукописи Публикуется впервые Н. И. Утин К. Марксу в Лондон [Берн, конец августа 1872 г. ] Гражданину К Марксу Дорогой друг! Эту записку, равно как и все необходимые документы, передаст Вам мой лучший друг и соратник Дюваль. Рекомендую Вам его, так же как я осмелился. Это высокоточное оборудование позволяет быстро определить уровень освещенности рабочего места, уровень шума, загрязнения воздуха и ряд других важных параметров. бы рекомендовать человека, гораздо лучшего и более достойного Вашей дружбы, чем я. Говорите с ним столь же откровенно, как и со мной,— оп поймет и поддержит Вас во всем. Говорите с ним столь же откровенно, как и со мной,— оп поймет и поддержит Вас во всем. До свидания.

Действуйте! Ваш Николай Обязательно прочтите эти документы, а затем судите сами, как их использовать. Я полностью полагаюсь на Вас и подпишу все эти документы от своего имени обеими руками.

Печатается по тексту книги «К. Маркс, Ф. Энгельс и революционная Россия», М. , 1967, стр. 263 Перевод с французского А. Барнеков — Ф Энгельсу в Лондон. Редакция «Socialisten» Рависберггаде 21, Копенгаген [конец августа—начало сентября 1872 г. ] Г-н секретарь Фридрих Энгельс! Как мне было уже давно известно, Вы раньше переписывались с действительным руководителем и организатором здешней Социал-демократической рабочей партии, редактором «Socialisten» Луи Пио. Вероятно, Вы не получили от него никакого ответа на Ваше последнее письмо, так как среди его бумаг я нашел неоконченное, предназначенное Вам письмо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: