Отношение к Соединенным Штатам

Отношение к Соединенным Штатам

Прибыв в Бомбей, он заявил в своем выступлении, что те, кто утверждает, будто пора снять кашмирский вопрос с повестки дня Организации Объединенных Наций, дают волю чувствам и «не понимают трудных сторон этого вопроса». («Хинду», 14 февраля 1952 года) Касаясь отношения Совета Безопасности к кашмирскому вопросу, шейх Абдулла сказал, что оно носит более примирительный характер в том смысле, что, по мнению всех членов Совета, решение будет достигнуто путем посредничества. Он заявил также, что все члены Совета твердо намерены найти решение кашмирской проблемы. На другом собрании в Бомбее он заявил, что кашмирскую проблему нельзя снять с повестки дня Организации Объединенных Наций, ибо ООН представляет собой «международный форум, который превращен многими странами в арену для пропаганды». («Хиндустан стандард», 16 февраля 1952 года.

(«Хиндустан стандард», 16 февраля 1952 года. ) 25 марта 1952 года шейх Абдулла заявил кашмирскому Учредительному собранию: «Подход различных стран к изучению кашмирского вопроса претерпел значительные изменения. Эти страны начали теперь изучать его в реалистическом духе, и завеса искажений, скрывавшая до сих пор основную проблему, начала приподниматься». Характеризуя свое отношение к Соединенным Штатам, шейх Абдулла заявил: «Как жаль, что такая великая страна, как США, в своем стремлении заручиться доброжелательным отношением английского правительства, оказывает поддержку, не имея при этом никаких колониальных интересов, непопулярным идеям.

Если такая политика поддержки неправого дела будет осуществляться и впредь, малые нации, борющиеся за освобождение от колониального угнетения Англией и другими странами, скоро потеряют веру в способность Соединенных Штатов защищать принципы демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: