Реакционное влияние церкви

Реакционное влияние церкви

Несмотря на реакционное влияние церкви, нужно учитьрвать и те условия, в которых приходилось действовать православным священникам в Турецкой империи. Они, как и остальные неверные, встречали немало препятствий со стороны мусульманского духовенства и добивались полной свободы действий. Этим и объясняется, что представители христианской церкви поддерживали в определенной степени Национальное движение.

У молдаво-валашской церкви существовали серьезные противоречия и с греческой церковью. Она стремилась узаконить службу на местном языке взамен греческого, мечтала захватить богатства греческих монастырей, расположенных в Княжествах, была заинтересована и в падении фанариотского режима, и в изгнании греческих монахов. Она стремилась узаконить службу на местном языке взамен греческого, мечтала захватить богатства греческих монастырей, расположенных в княжествах, была заинтересована и в падении фанариотского режима, и в изгнании греческих монахов.

Все эти очень робкие выступления церковь нередко пыталась проводить под знаком защиты народных интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: