Реальный процесс становления

Реальный процесс становления

Становление означает, что начало бытия положено, но еще нс приобрело определений, выступая неопределенным. Это процесс приобретения, созревания определений, но это означает и незавершенность бытня. В категории покоя отражается противоположный момент бытия — его неизменность, устойчивость как условие приобретения определений и становления, как результат движения.

Нечто должно сохраняться, покоиться, быть наличным, чтобы оно изменялось, могло превратиться в ничто, приобрести черты небытия, и наоборот. Мерой покоя выступает движение, а мерой движения — покой. Мерой покоя выступает движение, а мерой движения — покой.

Реальный процесс становления как единство возникновения и исчезновения бытня имеет результатом реальное, ставшее бытие, сущую, успокоившуюся реальность. Покоящееся бытие — то, что возникает и подвержено прохождению, изменению. Бытие, определяющееся как становление, приходит через это определение к определению себя как чего-то иного.

Становление бытия переходит в спокойное единство ничто и нечто. И этот процесс фиксируется в категориях «движение» и «покой». Теперь объективное бытие предстает для познания как единство движения и покоя, как характеризующееся определениями движения и покоя.

Следующей ступенью познания и преобразования противоположностей бытия можно считать категории непрерывност и и прерывности67.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: