Репрессивные меры

Репрессивные меры

Можно критиковать некоторые частные недостатки конституции, если, однако, признается ее общее совершенство, объявил генеральный прокурор. Даже репрессивные меры, временная приостановка Хабеас Корпус Акта в изображении торийской публицистики — «старинная» мера для спасения конституции и для общественного блага. Ремесленникам и работникам это следует особо учесть, так как они, мол, прежде всего становятся жертвами «беспорядков», лишаясь работы.

Народные волнения вообще ни к чему хорошему никогда не приводили — Хартию вольностей, Билль о правах и прочее завоевали не народ, а аристократия и парламент. Крупные города, заявляли далее тори, имеют фактическое представитель ство в парламенте — их интересы он ревностно охраняет . Крупные города, заявляли далее тори, имеют фактическое представитель ство в парламенте — их интересы он ревностно охраняет .

На основе такой же истинно торийской «логики» доказывалось, что в целом положение бедных в Англии совсем не дурно. Правда, происходят заминки в экономике, рост цен на продовольствие, но это результат естественных факторов, неподконтрольных воле людей, а никак не следствие войны, без которой Англия лишилась бы всей своей торговли. Бедняки громили машины в Ланкашире, Спиталфилдсе и других местах, считая их источником бедствий, и создавали «заговоры» для поднятия заработной платы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: