Восстановление власти

Восстановление власти реакции

Единственное, что могли сделать для гоминьдановской реакции японские милитаристы, — это, сосредоточив в крупных центрах и стратегически важных пунктах и на некоторых участках железных дорог значительные силы и большое количество военной техники, удержать их до прихода войск гоминьдана. Однако расчеты реакции на то, что армия режима сможет преодолеть сопротивление населения освобожденных районов и Народной армии и самостоятельно пробьется к крупным центрам Восточного и Северного Китая, удерживаемым японскими и марионеточными войсками, оказались нереальными. Как показал ход операций в августе 1945 г. , гоминьдановские войска продвигались крайне медленно даже в тех районах, где они не встречали никакого сопротивления. Сложившаяся в Китае носле капитуляции Японии обстановка не позволяла гоминьдаиовской реакции рассчитывать на восстановление своего господства в стране без активной помощи извне. Сложившаяся в Китае носле капитуляции Японии обстановка не позволяла гоминьдаиовской реакции рассчитывать на восстановление своего господства в стране без активной помощи извне.

помощь, оказываемая ей США в годы антияпонской войны, теперь была уже недостаточной. Для восстановления власти реакции в условиях громадного подъема демократических сил китайского народа агрессивные круги США решили прибегнуть к грубому вмешательству во внутренние дела страны — к вооруженной интервенции. предлогом для такого вмешательства и явились спровоцированные самими американцами мнимые затруднения с принятием капитуляции японских войск в Китае. В то время как японские войска продолжали оказывать гам сопротивление народным армиям, а гоминьдацовская армия не могла принять капитуляцию японских войск, американское командование, ссылаясь на то, что китайцы сами якобы не в состоянии осуществить разоружение японской оккупационной армии без помощи союзных войск, развернуло интервенцию в Китае.

Для успешного развития любого бизнеса нужна доступная аренда помещений рязань предлагает предпринимателям большой выбор нежилых объектов, в которых можно начать свое дело.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: