Статистика переселенческого отдела

Статистика переселенческого отдела

Наряд этот был обеспечен и кредитами, утвержденными к отпуску Совнаркомом по дополнительной смете 3-го квартала. Переселенческое движение было втиснуто в рамки известной планомерности. Можно сказать, что весь операционный 1923 год характеризовался значительным наростанием переселенческой волны.

Всего за этот год учтено заявок на переселение, получивших разрешение, от 23. 385 хозяйств с 129514 душами Характерно, что число заявок на Украине оказалось больше, «чем во всей остальной части Союзной Федерации (21. 385 хозяйств с 129514 душами Характерно, что число заявок на Украине оказалось больше, «чем во всей остальной части Союзной Федерации (21. 510) Переселенцы из Закавказья и Канады—духоборы—допущены на Украину по специальным постановлениям высших законодательных органов Федерации. Ходоками земля была закреплена в губерниях Донецкой, Екатеринославской и Одесской.

Кто же эти будущие засельщики юга Украины? Какой социальный слой деревни они представляют?

Какова их хозяйственная мощность? Просматривая статистику переселенческого отдела НКЗ и некоторых губернских его органов, мы можем сказать: по земельному обеспечению это были: 38,8%—незаможники, 48,5%—середняки и 12,7%— заможных селян.

По губерниям они распределяются следующим образом. При этом больше всего незаможных прошло на переселение из Подольской губернии и менее всего из Черниговской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: