Внедрение Национальной системы нормирования

Внедрение Национальной системы нормирования

Открылся Национальный центр профилактики заболеваний скота. Выдающимся событием стала программа исследований, осуществленная в ходе совместного советско-кубинского космического полета. Начато внедрение Национальной системы нормирования, метрологии и контроля за качеством и разработано более 6 тыс. норм» Кубинское руководство уделяет первостепенное внимание стратегической роли науки и технологии в развитии производительных сил, а также сотрудничеству в этой области со странами социалистического содружества, и в первую очередь с Советским Союзом. «Деловые связи с научными учреждениями Советского Союза, — пишут Т. «Деловые связи с научными учреждениями Советского Союза, — пишут Т. В Саэнс и Э, Гарсиа Капоте , — оказали решающее влияние на становление Академии наук Кубы.

Они привели к созданию и развитию соответствующей инфраструктуры и научно-технического потенциала, которых на Кубе практически не существовало. В настоящее время все институты и научно-исследовательские подразделения Академии наук Кубы поддерживают многосторонние связи с научными учреждениями Советского Союза. Значительная часть материальной базы Академии наук Кубы создана благодаря бескорыстному дару советских учреждений.

Эта материальная база во многих случаях служит для проведения исследований в совершенно новых для нашей науки направлениях. Речь идет о ядерной энергетике, изучении геомагнетизма, ионосферы, сейсмических условий. Советской техникой оснащены радарные комплексы и станция слежения за спутниками Земли. Пользуясь советской аппаратурой, мы можем применять современные методы в исследовании электроники, вычислительной техники, океанографии, биологии и т. д. Сотрудничество с СССР позволило приступить к исследованиям, имеющим стратегическое значение для экономического и научно-технического прогресса нашей страны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: