Звенья в сплошной цепи тотальной абстрактной реальности

Звенья в сплошной цепи тотальной абстрактной реальности

Объективно для бытия, культуры, практической предметной и духовной деятельности субъекта в их становлении характерны постепенная дифференциация, возникновение определений, различий. Начальным этапом этого становления бытня и являются его устойчивость, покой, который переходит в прерыв непрерывного самоодинакового бытия, вычленение «одних» как количественных звеньев в сплошной цепи тотальной абстрактной реальности, расчленение целостного недифференцированного бытия, появление количественных границ в неразграниченном, зарождение количественных различий в однородном, себетождественное определение в неопределенном бытии, различие неразличимого. результатов труда, культуры, но еще нс развитые, нс завершенные в своем становлении моменты. Лишь длительный исторический путь познания и преобразования приводит к раскрытию мира как множества ссбсодинаковых вещей, к раскрытию многообразия их количественныхопределений.

Новой ступенью познания противоположных определений бытия являются категории «конечное» и «бесконечное» м. Новой ступенью познания противоположных определений бытия являются категории «конечное» и «бесконечное» м. Поскольку бытие в одном отношении становится прерывным, отдельным бытием, имеющим границу, начало и конец, поскольку оно конечно; но, поскольку в другом отношении оно становится непрерывным, выходит за свои границы, переходит, превращается в иное, упраздняет свою границу, оно бесконечно.

Если вам нужна качественная и быстрая http://www.metalservice.com.ua/рубка-и-резка-металла/ , обращайтесь в компанию «Металлсервис».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: