Жертвы чудовищных преследований и насилий

Жертвы чудовищных преследований и насилий

В лагере у Трех скал Ричардсу заявили, что жизнь и собственность жителей будут сохранены в случае, если при сдаче города одновременно капитулируют и сдадут оружие находящиеся в нем войска. С этим известием советник Ричардс в сопровождении Фитцджеральда, как мы знаем, еще за сутки до этого прибывшего в повстанческий лагерь, возвратились в Уэксфорд, однако обнаружили, что город уже покинут военными частями. Столица графства, превращенная в «репость (город был окружен степами, проломы в которых были защищены баррикадами) с еще недавно сильным гарнизоном, перешла без боя в руки восставшего народа.

После возвращения Ричардса и Фитцджеральда в Уэксфорд вошли толпы крестьян, восторженными кликами выражавшие радость по поводу занятия города. Вскоре к ним присоединились двигавшиеся в большом порядке отряды, которые состояли из «ветеранов» восстания и имели уже некоторый воинский опыт. Вскоре к ним присоединились двигавшиеся в большом порядке отряды, которые состояли из «ветеранов» восстания и имели уже некоторый воинский опыт. Присмотримся к тому, что же происходило в Уэксфорде после того, как 30 мая он перешел в руки повстанцев.

Массы восставших не были ни организованы, ни сколько-нибудь действенно руководимы. Фактически все их действия были результатом полустихийного выражения крайнего гнева, нежелания долее терпеть кровавый режим, обрекавший их на отчаянную нищету, делавший их жертвами чудовищных преследований и насилий со стороны английских властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: