Меры для изъятия золота из обращения

Меры для изъятия золота из обращения

Что в Турции, как и во многих местах на Востоке, в обращении были Золотые монеты, главным образом иностранные, это вполне естественно, но указанная огромная сумма возбуждает некоторые сомнения. Возможно, что указанная цифра получена на основе данных экспорта и импорта золота и что речь в данном случае идёт не только о золоте в обращении в тесном смысле этого слова, но и о тезаврированном золоте. В Турции принимались меры для изъятия золота из обращения.

За употребление золотых монет в Турции в годы войны грозила смертная казнь. Но сколько там было мобилизовано золота и какая часть этого золота досталась Германии, об этом история умалчивает. Но сколько там было мобилизовано золота и какая часть этого золота досталась Германии, об этом история умалчивает.

Следующая приходная статья по Золотому балансу Германии за годы войны — это золото, полученное контрабандой от союзных стран, главным образом через посредство «нейтралов». Мы видели выше, что па контрабандную утечку золота в Германию жаловались и Англия и Франция. Кое-какое количество золота просачивалось, несомненно, и из России.

Что Германия придавала значение этому способу получения золота, видно из того, что германское правительство не торопилось запретить официально вывоз золота, дабы не дать другим странам повода к контрмерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: